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Welche Küchenmesser brauchen Hobby- und Profiköche ?

Im Handel sowie in unserem Online-Shop finden Sie eine große Auswahl an Messern für den alltäglichen Gebrauch in der Küche, denn zur Zubereitung und fürs Kochen sollte nicht nur ein geeignetes Schneidebrett vorhanden sein sondern natürlich auch das bzw. die passenden Messer. Ob leidenschaftlicher Hobbykoch oder geübter Profikoch - die Frage, die Sie sich vielleicht stellen lautet wahrscheinlich, welche Messer Sie auf jeden Fall in Ihrer Grundausstattung an Küchenmessern parat haben sollten. Wir ermöglichen Ihnen einen Durchblick durch den Küchenmesser-Dschungel, sodass Sie wissen für welche Verwendung sich welche Messerart optimal anbietet.

 

(1) Officemesser – klein aber scharf

Officemesser werden auch als Allzweckmesser bezeichnet: Auf diese kleinen, handlichen und scharfen Messer sollte niemand in der Küche verzichten. Sie bieten sich hervorragend an, um kleinere Gemüsesorten sorgfältig und präzise zu verarbeiten – und nicht nur das, mit dem Officemesser verringern Sie die Zubereitungszeit effizient, da das Schnippeln leichter und schneller von der Hand geht. Die Klingenlänge beträgt meist bis zu 15 cm, fällt schön scharf aus und ist vielseitig einsetzbar. Insbesondere Profiköche profitieren von ihren Eigenschaften. Mit unseren Dick Officemessern, die wir Ihnen im Online-Shop anbieten, setzen wir auf Tradition, asiatische Inspiration und Modernität: Die scharfen und wendigen Dick Officemesser der Serie Red Spirit sorgen für exakte Schneidarbeit und sind vielseitig einsetzbar.

Officemesser Red Spirit

Officemesser Verwendungszwecke: 

    • Gemüse jeglicher Art schnippeln (insbesondere kleinere Gemüsesorten wie Zwiebeln, Champignons, Kräuter und Co. lassen sich gut zerschneiden)
    • Schälarbeiten: Einfaches Schälen von Karotten, Kartoffeln usw.

 

(2) Brotmesser – für das tägliche Abendbrot

Ob Brötchen oder Brot – das Brotmesser ist für verschiedene Brotarten hervorragend einsetzbar. Wichtig ist hier ein ausgeprägter Wellenschliff, damit auch Brot mit dicker bzw. harter Kruste gut „gesägt“ werden kann. Messer, die nicht speziell für Brote geeignet sind, stumpfen ansonsten beim Schneiden sehr schnell ab und sind hierbei auch schwierig zu handhaben. Für die Wahl des richtigen Brotmessers gilt: Je länger die Klinge, desto präziser fallen die Schnitte aus. Im Durchschnitt liegen die Längen der Klingen bei ca. 21 bis 26 cm. Ein weiterer Vorteil der Messer mit Wellenschliff: Mit ihnen kann man auch prima Ananas oder Melone zerschneiden – und zwar sogar in mundgerechte Stücke oder in feine Scheiben. In unserem Online-Shop finden Sie die hochwertigen Red Spirit Dick Brotmesser (Länge: 26 cm), die für einen exakten Schnitt sorgen, komfortabel in der Hand liegen und so perfekt den ergonomischen Anforderungen ambitionierter Hobbyköche und Profiköche entsprechen. Auch der rot leuchtende Griff sorgt für ein weiteres Highlight und unterstreicht die Besonderheiten der Red Spirit Messerserie. Falls Ihnen einen Klinge mit 26 cm zu lang ist, können Sie auch problemlos auf das Dick Brotmesser der Serie 1905 ausweichen, das mit einer Klingenlänge von 21 cm daherkommt.

Brotmesser Red Spirit

Brotmesser Verwendungszwecke 

      • Feine Brotscheiben schneiden oder Brotlaibe sägen
      • Obst wie Melonen und Ananas in Scheiben/Stücke schneiden

 

(3) Kochmesser – das wichtigste Messer des Kochs

Für fast jeden Koch ist das Kochmesser das wichtigste Werkzeug und ein wahrer Allrounder – so fungiert es quasi als flexibel einsetzbares Universalmesser. Kochmesser sind mit etwas längeren Klingen von ca. 20 cm erhältlich. Die lange Klinge sorgt beim Fleisch schneiden dafür, dass mit wenig Handgriffen glatte Schnitte entstehen. Allgemein gilt jedoch: Je kürzer die Klinge, desto einfacher ist die Handhabung für Anfänger. Je nach Vorliebe und Gebrauch ist es demnach in verschiedenen Längen erhältlich. Bei uns finden Sie Dick Kochmesser mit einer Klingenlänge von 21 cm. Diese Kochmesser stehen für traditionelle Eigenschaften, eine hochwertige Verarbeitung und ein außergewöhnliches Design. Optik und Verarbeitung erfüllen die heute vorherrschenden Hygieneansprüche in der Küche.

Dick-Kochmesser1905

Kochmesser Verwendungszwecke: 

      • Gemüse schneiden
      • Fisch und Fleisch schneiden
      • Für grobe als auch für deine Schneidarbeiten perfekt geeignet
      • Wiegen von Kräutern problemlos möglich 

 

(4) Santokumesser – der Allrounder unter den Kochmessern

Santokumesser werden vor allem dank ihrer guten Schärfe sehr geschätzt. Diese Messer sind ebenfalls als echte Multitalente zu bezeichnen, denn sie können nicht nur zum Zerkleinern von Fleisch und Fisch, sondern auch für Gemüse verwendet werden. Santokumesser Red Spirit Im Vergleich zu den Kochmessern, die in Europa gängig sind, verfügen Santokumesser übrigens über eine breitere, dünnere Klinge. Zudem sind diese Messer oft mit einem Kullenschliff ausgestattet, so dass selbst hauchdünnes Schneidgut nicht am Messer kleben bleibt. 

Santokumesser1905

Santokumesser Verwendungszwecke: 

      • Gemüse schneiden
      • Fisch und Fleisch schneiden
      • Für grobe als auch für feine Schneidarbeiten perfekt geeignet
      • Perfekt für das Hacken von Kräutern und Gemüse 

 

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Schneidebrett Eiche mit Santokumesser 1905

Schneidebrett Nussbaum inkl. Santokumesser 1905

 

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