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Schneidebretter Holz

Holzschneidebretter kaufen, worauf sollte man achten?

Holz ist nicht gleich Holz und auch bei der Verarbeitung bzw. bei der Herstellung von Holzschneidebrettern gibt es Unterschiede. Zu den unterschiedlichen Holzsorten ist zu sagen, dass das verwendete Holz nicht zu weich, aber auch nicht zu hart sein sollte.

Unsere Empfehlungen für Schneidebretter Holz:

Schneidebrett EicheSchneidboard Eiche 45x29x3,8 cm 139 €

Schneidebrett Kunststoff XLSchneidboard Eiche mit Saftrille 45x29x3,8 cm 149 €

Schneidebrett NussbaumSchneidboard Nussbaum 45x29x3,8 cm 149 €

Schneidebrett Nussbaum mit SaftrilleSchneidboard Nussbaum mit Saftrille 45x29x3,8 cm 159 €

Das richtige Material für Schneidebretter aus Holz

Schneidebrett aus Kiefernholz zum Beispiel, sind so weich, dass sie zwar sehr messerschonend sind, aber nicht lange halten werden. Teakhölzer dagegen, sind sehr hart und bestimmt langlebig, aber auch nicht besonders gut für hochwertige Messerklingen. Schneidebretter aus Teakhölzer zu kaufen ist grundsätzlich immer kritisch zu betrachten, weil die Herkunft selten aus gesichertem, nachhaltigen Anbau stammt. Es gibt viele Holzsorten, die zur Herstellung von Schneidebrettern eingesetzt werden. Wobei unsere klare Empfehlung ist: Schneidebretter aus Eiche oder Nussbaum zu kaufen. Beide Materialen haben einen natürlichen Gerbsäureanteil, der antibakteriell wirkt. Für hochwertige Messer mit besonders empfindlichen Messerklingen, sind Eiche-Schneidebretter und auch Schneidebretter aus Nussbaum, die perfekte Schneidunterlage, da beide Materialien, besonders in der Verarbeitung als Langholzvariante, sehr messerschonend sind. Zudem sind beide Hölzer in ihrer Anmutung sehr edel und machen daher in jeder guten Küche einen besonders guten Eindruck.

Tipp: Unsere klare Holzempfehlung Schneidebretter aus Nussbaum und Schneidebretter aus Eiche:

 

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Schneidebretter Nussbaum

Schneidebretter Eiche

Design und Qualität beim Schneidebrettkauf

Das auf der Küchenarbeitsplatte präsente Schneidebrett, sollte nicht nur funktional, sondern auch schön sein. Man sollte beim Kauf eines Schneidebrettes besser etwas mehr Geld anlegen, da die bessere Qualität, Verarbeitung und Verwendung von hochwertigen Rohstoffen sich bezahlt machen wird. So hat man länger Freude an einem Schneidebrett und zudem ist es nachhaltiger.

Wissenswertes für die Kaufentscheidung

Bei der Herstellung von Holz Schneidebrettern haben wir nach 10 jähriger Erfahrung die Erkenntnis erlangt, dass unsere Schneidebretter aus dreilagig gefertigtem Massivholz, auch nach langem Gebrauch, verzugsfrei und somit langlebig sind. Eine mehrfach werkseitige Oberflächenölung ist für uns selbstverständlich, da das Schneidebrett somit besser geschützt ist und nach dem Kauf des Schneidebrettes zu Hause direkt einsatzbereit ist. Wie bereits erwähnt, sind beide Materialen, Eiche wie auch Nussbaum, bestens für den Schnibbeleinsatz in guten Küchen geeignet. Für welches Material, ob Eiche oder Nussbaum, Du dich beim Kauf Deines Schneidebrettes nun entscheidest, liegt einfach beim persönlichen Geschmack und wie es zu den Farben Deiner Küche harmoniert.

Bei der Wahl der Größe und der Ausführung ist das persönliche Kochverhalten entscheidend. Schneidet jemand häufig Kräuter auf seinem Schneidebrett, würden wir eher dazu raten, ein Schneidebrett ohne Saftrille zu kaufen. Bevorzugt jemand das Auffangen von Fleisch- und Gemüsesäften, sollte die Kaufentscheidung auf ein Schneidebrett mit Saftrille fallen.

Im Trend - Der Kauf von Schneidbrettern mit Auffangschalen

Besonders im Trend sind Schneidebretter mit Auffangschalen. Sie sind praktisch und verhindern einSchneidebrett mit Auffangschale Chaos in der Küche. Beim Kauf eines Schneidebrettes mit Auffangschalen, sollte aber unbedingt auf die eigentliche Funktion, die Qualität und das Herstellungsland geachtet werden. Im Moment wird der Markt mit Billig Produkten aus aller Welt überschwemmt, doch am Kauf eines Schneidebrettes mit minderer Qualität, wird man wenig Freude haben, da sie einfach nicht lange halten. Wir haben mit unserer Schneidbox ein System erfunden, das qualitativ extrem hochwertig gefertigt wird und einzigartig ist. Das patentierte und mehrfach ausgezeichnete Schneidbox Prinzip kann Schneiden, Trennen Auffangen – Alles in Einem. Hergestellt wird die Schneidbox, aus Überzeugung – Made in Germany.

Letztendlich sollte der Kauf eines Holzschneidebrettes in Design, Funktion und Qualität besonders sein und die gewünschten persönlichen Anforderungen erfüllen. Beim Kauf von Schneidebrettern sollte auf folgende Kriterien geachtet werden:

  • Made in Germany
  • Gewinner von Produkt Auszeichnungen
  • 100 % Zufriedenheitsgarantie
  • Viele positive Kundenrezessionen

 

  

Unsere Produktempfehlungen für Dich:

 

Schneidebrett Nussbaum

Schneidebrett Eiche Premium

Schneidebrett Eiche mit Saftrille

Scheidebrett Nussbaum Premium mit Saftrille

 

 

Häufig gestellte Fragen:

 

Was ist das richtige Material für mich?

Schneidebretter NussbaumSchneidebretter EicheBei der Wahl eines Holzschneidebrettes empfehlen wir Eiche oder Nussbaum. Da beide Materialen einen natürlichen Gerbsäureanteil haben, der bei jedem Schnitt auf natürliche Weise antibakteriell wirkt. Zudem sind beide Materialen auch für hochwertige Messer geeignet, da sie aufgrund ihrer passenden Härte sehr messerschonend sind. Die Massivhölzer Eiche und Nussbaum gehören zu den Edelhölzern und sind als Schneidebrett in jeder Küche ein Blickfang. 

Welche Größe ist ideal für mich und meine Küche?

Der persönliche Anspruch entscheidet. Soll das Schneidebrett immer an seinem Platz stehen bleiben, empfehlen wir unsere Premium-Serie, mit einer Größe von maximal 53 x 40 cm und einer Brettstärke von 5 cm. Diese Bretter haben ein hohes Eigengewicht und sind durch ihr monumentales Design ein ganz besonderer Blickfang in jeder Küche. Wer ein handlicheres bzw. flexibeleres Schneidebrett möchte, empfehlen wir eine minimal Größe von 45 x 29 cm und einer Brettstärke von 2,8 cm. Diese Bretter, zu finden in unserer Kategorie Schneidboard, haben eine küchentaugliche Gebrauchsgröße und sind dennoch leicht und praktisch im Handling. Wer es gern aufgeräumt hat, nutzt zusätzlich die praktischen Schneidebrett-Halter passend zur Schneidboard-Serie.

Wie pflege ich mein Schneidebrett später?

Ein Holzschneidebrett sollte nach getaner Arbeit, mit ein wenig Spüli und einem Tuch, feucht abgewischt werden. Danach sollte jedes Brett frei stehend trocknen dürfen. Bei unseren Schneidboards ist das automatische Trocknen, durch die besonderen, speziell angeferigten Edelstahlfüsse immer garantiert. Der so entstehende Luftspalt zwischen Arbeitsplatte und Holzbrett stellt eine stetige Luftzirkulation sicher. Ein regelmäßiges Ölen der Oberfläche, durch z.B. unser spezielles Öl der deutschen Firma Auro, aber auch jedes andere handelsübliche, küchentaugliche Öl, ist sehr wichtig. Achtung: Öl bitte immer nur auf trockenem Holz auftragen. Ein Holzschneidebrett sollte, wie auch unsere Haut, regelmäßig gepflegt werden. So wird man lange Freude daran haben. Wichtig. Ein Holzschneidebrett gehört nicht in die Spülmaschine!

Was bedeutet 100 % Geld-Zurück-Garantie?

Sollte Dir Dein Schneidebrett nicht gefallen, bekommst Du Dein Geld zurück. Sogar auch dann, wenn Du es schon benutzt hast. Du gibst uns eine Info per mail oder Telefon und Du erhälst ein vorfrankiertes Paket-Label für Deine Rücksendung. Sobald Dein Paket wieder bei uns ist, überweisen wir Dir Dein Geld zurück.

Wäre ein Rückversand meiner Bestellung kostenlos?

Ja, der Rückversand ist für Dich kostenlos. Du bekommst ein bereits frankiertes DHL Retourenlabel per mail zugesandt.

Wie lange hält sich das Holzbrett?

Ganz genau können wir das nicht sagen, da es immer unterschiedliche Beanspruchungen gibt. Wir wissen aber, auch aus eigener Erfahrung, dass ein Brett länger als 10 Jahre halten kann.

Kann man das Holzbrett aufarbeiten?

Ja, das Brett kann mehrmals abgeschliffen und wieder nachgeölt werden. Hierfür bieten auch ein Holz-Aufarbeitungs-Set an, mit dem Du selbst händisch die Holzoberfläche bearbeiten kannst. Das Set enthält 4 Handschleifschwämme in aufsteigenden Körnungen (60, 80, 100 und 180) und 100 ml Öl der deutschen Firma Auro. Dieses Öl verwenden wir ausschließlich bei der Herstellung all unserer Schneidebretter. Die Aufarbeitung ist einfach und dennoch sehr effektiv.

Wo werden die Schneidebretter hergestellt?

Wir verarbeiten ausschließlich Holz von FSC zertifizierten Zulieferern, die nachweisen können, dass die Hölzer aus einem kontrollierten Anbau stammen. Hier arbeiten wir bereits seit vielen Jahren mit den gleichen vertrauensvollen Partnern zusammen. Die eigentliche Herstellung unserer Schneidebretter findet in einer kleinen Manufaktur im Münsterland, im schönen Städtchen Gescher, statt. Da wir einen sehr hohen Qualitätsanspruch haben und diesen auch garantieren, fertigen wir all unsere Schneidebretter selbst. Nur die Verwendung hochwertigster Materialen ist für uns selbstverständlich. Aus Überzeugung - Made in Germany. 

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