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Must-haves für Hobbyköche - so gelingt das Kochen !

Ob mit Freunden, mit dem Partner oder alleine – Kochen bereitet Ihnen immer eine große Freude, Sie können dabei abschalten und sogar entspannen? Dann zählen Sie eindeutig zu den leidenschaftlichen Hobbyköchen, für die das Kochen keine Last darstellt sondern Vergnügung bedeutet. Insbesondere dann, wenn das tägliche Kochen bei Ihnen dazugehört, bedarf es einiges an Küchenaccessoires und Zubehör zum Zubereiten und Kochen – damit das Gericht auch auf jeden Fall gelingt und anschließend auch schmeckt. Doch was für Must-haves sollten im Haushalt eines jeden Hobbykochs vorhanden sein, damit die Arbeit noch leichter fällt? Wir haben Sie Ihnen hier das wichtigste Kochzubehör zusammengestellt.

Kochen und Genießen - was Sie unbedingt zum alltäglichen Kochen brauchen 

  • Hochwertige Schneidebretter (Unser Tipp: Ein Holzbrett und ein Kunststoffbrett)

  • Eine praktische Schneidbox zur schnellen Vorbereitung

  • Die richtigen Messer (besonders wichtig: Kochmesser und Brotmesser) und ein Messerblock zur Aufbewahrung, damit man die Messer auch langfristig nutzen kann

   • Eine Küchenwaage für exakte Mengen und Maßangaben

  • Gewürzregale aus Holz mit handgemachten Keramikdosen

  • Töpfe und Pfannen sowie Kochlöffel und Pfannenwender

  • Kochbücher für Rezepte, die schnell und lecker zuzubereiten sind

Unsere Produktempfehlungen für Freude beim Kochen - Jetzt 10 % Neukunden-Rabatt sichern mit Code : BRETT2022 - Direkt im Bestellprozess einlösen

Schneidebrett Nussbaum mit Schneidebrett Kuntststoff

Schneidbox Bambus

Messerblock Nussbaum

Gewürzregal Nussbaum

Schnell, einfach und lecker – das Kochbuch als Grundlage

Wenn man täglich den Kochlöffel schwingt, kann es schon mal vorkommen, dass einem nach und nach die Ideen ausgehen, weil man ja schließlich schon so viel ausprobiert hat. Ein inspirierendes Kochbuch mit vielfältigen Ideen kann hier Abhilfe schaffen. Besonders empfehlenswert ist das Kochbuch „Schnelle Küche mit Stil“ von Donna Hay: Ob für ein alltägliches Abendessen, was fix gehen muss oder ein üppiges Festmahl für die ganze Familie - mit 177 köstlichen Rezepten überzeugt Donna Hay nicht nur Hobbyköche sondern auch Anfänger und Gelegenheitsköche. Alle Rezepte basieren auf den Faktoren: Kurze Zubereitungsdauer, Einfachheit und Frische. Im Handumdrehen entstehen so auf unkomplizierte Art und Weise Gerichte, die zum Verlieben einladen und fürs alltägliche Kochen begeistern.

Richtig Zubereiten und Kochen – mit diesem Zubehör funktionierts

Steht die Idee fest, was gekocht werden soll, geht es natürlich an die Zubereitung: Zuerst werden die Zutaten nach Vorgaben abgewogen, sodass Saucen und Co. im Endeffekt auch wirklich die richtige Konsistenz besitzen. Eine funktionierende und exakte Küchenwaage ist hierfür notwendig, um die korrekten Mengen an Mehl, Salz usw. hinzuzufügen. Auch Gemüse und andere Zutaten können problemlos vorher abgewogen werden.

Ob in Streifen oder Würfeln – anschließend muss das Gemüse, Fleisch und Co. mundgerecht geschnippelt werden. Hierfür sollte ein passendes und qualitativ-hochwertiges Schneidebrett vorhanden sein - im besten Fall sogar zwei Stück oder mehr. Denn Fisch, Zwiebeln und Co. können unangenehmere Gerüche auf den Brettern erzeugen, die sich dann anschließend sowohl im Holz als auch in die Mahlzeiten festsetzen können. Aus diesem Grund sollten Sie ein Kunststoffbrett für aromatische Lebensmittel vorrätig haben sowie ein Holzbrett für Gemüse, Brot und Co. besitzen.

Besonders praktisch zum Schnippeln sind außerdem unsere funktionalen Schneidboxen: Die Oberfläche dient als robustes und hygienisches Schneidebrett und darunter befindet sich zusätzlich ein Behälter für das fertig Geschnippelte – dank dieser Box liegt nicht alles „im Weg“ rum und es kann mit ausreichend Platz weiter geschnippelt werden. Besonders praktisch ist außerdem, dass das Geschnippelte schnell und einfach in die verschiedenen Behälter proportioniert und aufgeteilt werden kann. Auf dem Foto sehen Sie unsere beliebte Bambus-Schneidbox – platzsparend, flexibel und hygienisch.

Was natürlich fürs Schnippeln der Zutaten nicht fehlen darf, sind die richtigen Küchenmesser: Hochwertige Kochmesser,Fleischmesser und Gemüsemesser sorgen hier für Abhilfe. Um länger etwas von Ihren Messern zu haben, sollten Sie hier auf qualitative Markenartikel setzen: Bei uns finden Sie die exklusiven Messerreihen von Dick, wie z.B. die schön wendigen und scharfen Officemesser Red Spirit, die sich perfekt eignen, um Gemüse als auch Obst fein und sorgfältig zu schnippeln (siehe Foto). Denken Sie zudem auch einen Messerblock oder einen Messerhalter, der dafür sorgt, dass die Messer gut aufbewahrt werden und langfristig verwendet werden können. Zu guter Letzt geht es an das Kochen: Hierfür sollten Sie natürlich Pfannen als auch Töpfe im Sortiment parat haben, um das Gericht letztendlich auch fertig zu kochen oder zu braten.

Viel Spaß beim Kochen wünschen Ihnen die Schneidebrett-Experten!

Du hast die Wahl, finde HIER DEIN perfektes Schneidebrett.

 

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