Dick Tranchiermesser 1905
33 x 3 x 1,8 cm
Made in Germany
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Das Tranchiermesser 1905
Damals wie heute besticht die Kochmesser-Serie 1905 von Dick durch ihre ungewöhnliche Optik. Heute werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Messer ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze.
Qualität und Design
Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle; auch wird der letzte Schliff wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht. Damit auch das Klingenende verwendet und besonders einfach nachgeschliffen werden kann, endet der Kropf bereits in der Mitte des Messerblattes. Dennoch wird die führende Hand vor Verletzungen an der Schneide sicher geschützt. In Anerkennung der bereits 1905 gefertigten Qualität hat Friedr. Dick die originale Kennzeichnung mit der Marke "F. Dick" gewählt. Dieses traditionelle Qualitätszeichen wird in Handarbeit geprägt. Mit dieser neuen Serie verbinden sich traditionelles Design und moderne Technologie. Die außergewöhnliche Optik vereint sich zudem mit den heutigen hohen Hygieneansprüchen.
Tranchiermesser und das geeignet Schneidebrett
Wer sich ein hochwertiges Messer zugelegt hat, sollte darauf achten auch beim Schneidebrett die richtige Wahl zu treffen. Denn sind die Schneidunterlagen zu hart, werden die teuren Messer schnell stumf. Wir verwenden für unsere Schneidebretter Eiche und Nussbaum. Beide sind ideal für hochwertige Messer. Beim Schneiden entstehen Schnittspuren, wie auch bei anderen handelsüblichen Schneidebrettern aus Eiche und Nussbaum und das muss so sein. Denn nur so werden die empfindlichen Messerklingen geschont.
Edle Messerpräsentation
Edel und stets griffbereit verstaut sind die Messer an einem magnetischen Messerblock. Sie werden sicher gehalten und sind dennoch in ihren vollen Schönheit sichtbar. So bilden sie ein Designelement für hochwertige Küchen. Kombiniertmit dem passenden Schneidebrett - ein echter Hingucker auf jeder Kochinsel.
Highlights:
- Made in Germany
- Qualitätsmesser
- Hersteller Friedrich Dick
- Serie 1905
Details:
- Gesamtlänge 33 cm
- Klingenlänge 21 cm
- Breite 1,80 cm
- Höhe 3,0 cm
- Gewicht 0,20 kg
Produktinformationen "Dick Tranchiermesser 1905"
Das Tranchiermesser aus der Serie 1905, in edelster Optik
Damals wie heute besticht die Kochmesser-Serie 1905 von Dick durch ihre ungewöhnliche Optik.
Heute werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden.
Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Messer ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze.
Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle; auch wird der letzte Schliff wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht. Damit auch das Klingenende verwendet und besonders einfach nachgeschliffen werden kann, endet der Kropf bereits in der Mitte des Messerblattes. Dennoch wird die führende Hand vor Verletzungen an der Schneide sicher geschützt.
In Anerkennung der bereits 1905 gefertigten Qualität hat Friedr. Dick die originale Kennzeichnung mit der Marke "F. Dick" gewählt.
Dieses traditionelle Qualitätszeichen wird in Handarbeit geprägt.
Mit dieser neuen Serie verbinden sich traditionelles Design und moderne Technologie. Die außergewöhnliche Optik vereint sich zudem mit den heutigen hohen Hygieneansprüchen.