Zum Filetieren bedarf es nicht nur des richtigen Messers, wie zum Beispiel eines Santokumessers, sondern auch der richtigen Technik. Dass Sie Ihre Messer zunächst schärfen sollten, dürfte klar sein. Denn sonst lässt sich ein Fisch umso schwieriger filetieren. Doch wie genau sollten Sie vorgehen, wenn Sie einen Fisch in Eigenregie in leckere Filets zerlegen möchten? Und wie können Sie als Anfänger vorgehen, um aus einer Orange Filets für ein köstliches Dessert zu schneiden? Genau das verraten unsere 5 Tipps!

Im Sommer ist warme, schwere Kost einfach nicht die richtige Wahl. Doch immer nur den gleichen Salat mit Gurken, Karotten und Paprika zu essen, ist auch irgendwie langweilig. Dabei können Sommersalate mit ein bisschen Kreativität und dem passenden Rezept zu einem köstlichen, leichten Hauptgericht werden, an dem Sie sich im Sommer nach Lust und Laune sattessen dürfen. Ob bei einer Gartenparty, zuhause auf dem Balkon oder bei der Mittagspause im Park, diese Salate sind echte Sommerhits!